北京市第九十七中学

2015-11-27

    北京市第九十七中学创建于1957年,是朝阳区一所有着五十余年建校史的普通农村中学。学校现有教职工63人,16个教学班,近300余名学生。伴随着改革的深入发展,城乡间人员流动更加频繁,北京作为首都,外来人口近些年急剧增加,在这种大环境下,位于城乡结合部的九十七中学近几年接收的外来务工人员子 女明显增多,学校的生源结构发生了巨大变化,现在外来务工子女学生已经占到学生总数的90%以上。

    学校以教育教学为中心,以促进教师专业化助发展,经过全体教职工的不懈努力,近年来,取得了诸多成绩,2009、2010、2011连续三年获得“首都文 明单位”;2010年获得“朝阳区初中建设工程先进校”;学校先后被授予朝阳区校园文化建设先进校(并在学校召开了现场经验交流会)、北京市优秀教工之家、朝阳区教育系统师德建设先进单位、朝阳区教育系统先进基层党组织、朝阳教育劳动奖章、五四红旗团委等称号,被授予“北京市乒乓球传统特色校”、“朝阳 区美术特色校”,尤其是自2008开始至2014年,连续6年获得朝阳区中考教学奖励,得到朝阳教委的高度认可,在社会上享有较高声誉。2013年,九十七中因为富有特色的校本课程开发而被朝阳教委确定为首批区级特色校。

    多年来,九十七中学始终致力于培育和营造“和谐、愉悦、敬业、高效”的工作氛围,赢得了上级领导的肯定和兄弟学校领导的好评。“内强素质、外塑形象”是九 十七中的工作原则,“做强自己,走内涵发展之路”是九十七中的发展方向,全体师生用行动践行着“做合格学生  做高尚的人”的校训。


  
                                 

北京市朝阳区黄杉木店206号
京ICP备16000599号