北京市第九十七中学文化节暨首届“美优人物”表彰大会

2016-10-19

在各级领导的大力支持下,在高校长和她所带领的九十七中全校师生的共同努力下,2016年10月18日,北京市第九十七中学隆重举行了名为“美优文化浸润师生美优”的校园文化节暨首届“美优人物”表彰大会。

出席本次活动的有北京市招生考试中心小招办的杨淑芹主任、平房乡社区教育科石茜科长、富华社区文体干部李伟、我校责任督学王虹书记以及来自学区内的草场地中学的熊校长、外经贸大学附属中学朝阳新城分校的韦校长、、八十体校的刘书记、80中管庄分校常青藤分校的潘主任,楼梓庄小学的戴校长、刘副校长,平房小学的德育主任张琳丽、国美小学的矛辅导员和我校学生家长及退休老师。

伴随着星河实验啦啦宝贝们的热辣表演,北京市第九十七中学首届校园文化节的序幕拉开了。

高俊英校长致开幕词,首先对前来参加九七文化节活动的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,然后就九十七中的历史、发展和现状向大家作了一一介绍,诠释了九十七中所实施的“美优教育”的含义,并预祝大会取得圆满的成功!高校长精彩的发言引起了阵阵的掌声,也激发了全校师生更大的热情。接下来的展示节目形式多样、精彩纷呈:有冰球队表演的英姿飒爽,手工DIY社团展示的美轮美奂;有武术表演的雄武有力、朗诵社团的声情并茂;有舞蹈社团的热情似火,歌曲表演唱的婉转悠长;有弟子规集体诵读的重拾经典、更有全校师生同唱校歌的荡气回肠。

高昂、激越的校歌回荡在校园,也回荡在每个人的心头。校歌是我们九七人的精神家园,它不但鼓舞着九七学子不断进取,也让每一位乐于奉献、孜孜以求的心找到了归宿。

在文艺汇演的过程中,学校对评选出的首届九七“美优”人物进行了隆重的表彰。他们是吴骅、郭志斌等10位师德美、专业优的“美优教师”;他们是冯宇航、张慕涵等7位品德美、学业优的“美优学子”;他们是田博涵的爷爷等7位言行美、示范优的“美优家长”.“美优”表彰激发了全体教师、同学和家长们学习“美优”,争当“美优”的热情!

伴随着师生同唱一首歌的旋律,北京市招生考试中心小招办的杨淑芹主任为我们的活动做了精彩的总结,她高度的评价了此次活动,赞赏了九十七中发生的翻天覆地的变化。杨主任在讲话中谈到三个感动:感动校长和班子成员的主动发展,创新改革;感动老师的执着坚守,真情付出;感动家长的配合认可,学生的勤奋踏实 。最后,杨主任还对学校的发展提出了新的希望,给每一个九十七中人鼓足了干劲!

文艺汇演后,我们又开放了课堂展示、研讨交流、物化成果三个分会场,展示课的内容丰富多彩,有法律大讲堂、电影人生、天文观测等10节课;教育教学研讨交流分两个会场,主要围绕小课堂行动研究、九七活动育人课程的设计实施、综合素质评价的工作开展情况和九七德育“每一”课程等主题进行了研讨,授课教师和主讲人都做了精心的准备,得到了与会人员的好评。

美优文化浸润师生美优”的校园文化节暨首届“美优人物”表彰大会,是一场九七文化与激情的盛宴,它不仅是九七实力的见证、九七人自强不息精神风貌的展现,更是全校师生在高校长的带领下真正践行"美优”文化的体现。相信在教委各科室的正确引领下,在各位同仁的鼎力支持下,在各位家长的全力配合下,每一位九七人定会发奋图强、不辱使命!相信九十七中的明天一定会更美更优!


北京市朝阳区黄杉木店206号
京ICP备16000599号