走进初三 携手共进

2017-09-08

刚刚步入初三,为了有效增进家校沟通,形成家校教育合力,共同努力备战明年六月的中考,让孩子顺利进入理想学校。97日下午,我校召开了初三年级全体家长会。会议由年级组长肖凡老师主持,高俊英校长、毛小军主任、张彦伶主任等学校主要领导参加了此次家长会,并给与指导,尤其是高俊英校长的讲话更具有很强的指导意义。



高俊英校长首先从家长的苦恼,人为什么学习,我们希望孩子的明天怎么样谈起,说到了家长的心坎上,引起了家长们的极大兴趣。然后又从家长该如何用正确的方法教育孩子对家长进行了指导。最后高校长给家长提出了四点建议:对学校多配合、对孩子多关心、对形势多关注、对自身多要求。高校长的讲话表达了学校育人的理念以及对家长们的建议,她真诚地告诫家长多了解孩子,多与孩子沟通,教育孩子学会自立自强,学会做人,让孩子将来真正做一个对家庭、社会有用的人才。接着,段丽芹老师从清楚就学政策、清楚自己孩子的学习成绩、清楚自己的目标、清楚家长应该做什么四个方面进行了讲解。同时针对本学年面临的中考改革进行了详细的介绍,并对家长们提出要求,希望全体家长予以重视,共同合作。家长会最后毛小军主任和张彦伶主任对家长积极配合学校表示感谢,希望家校合作共同关注孩子发展。

此次家长会,通过交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子达成了共识,得到了启发。家长会后,许多家长纷纷表示将以此为契机,对孩子的教育将更注重理性和方法,在陪伴与成长的路上与学校携手共进。

北京市朝阳区黄杉木店206号
京ICP备16000599号