第二届理化魅力月之赏玉兰花开 展理化风采

2017-04-07

undefined

201746日下午北京市第九十七中学理化组各位老师们及初一、初二年级学生在音乐教室开展了第二届理化魅力月之学生实验展示大赛。

undefined

初三年级的周易非同学向我们展示了碳酸饮料中的化学,以饮料中的气体为引入,探究气体的成分及成因,最终向师生展示自制碳酸饮料的成品,让师生感受到生活处处有化学。

undefined


初二年级的邢安奕、张慕涵、魏雨欣以及郭富康同学向我们展示了摩擦力的影响因素实验,用简单的实验仪器和装置加以改进,进行实验探究,让同学们感受到了物理学科的魅力。

undefined


几位同学用科学严谨的探究方法向广大师生展现了理化学科的探究精神和创新意识,给初一、初二的同学们做榜样,从身边事物中发现科学,体验科学,探究科学,最终爱上科学。

undefined


随着实验展示大赛的结束,理化魅力月也正式落下帷幕。但理化学科的魅力却不会消减,希望同学们能在今后的生活中关注有关理化学科的知识,能用所学的知识解决生活中的问题,感受科学的魅力。



北京市朝阳区黄杉木店206号
京ICP备16000599号